Россияне хотят узаконить заробитчан

Россияне хотят узаконить заробитчан

Трудовая миграция на пространстве СНГ должна быть организованной, уверены руководители миграционных органов стран-участников союза. Как отметил глава российской Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, за последние два года число законно работающих в стране мигрантов выросло в пять раз – передаёт dni.ru.

Главы миграционных служб СНГ собрались в четверг на свое заседание в Казани. "В настоящее время мы вместе со странами СНГ готовим документ о создании "Системы организованного привлечения", при которой человек, выезжая из своей страны, приезжает в другую на уже конкретное рабочее место, к конкретному работодателю", - рассказал Ромодановский в преддверии встречи.

При таком подходе мигрант "не блуждает, не ищет, не скитается", отметил глава Ромодановский, кроме того, в большей степени обеспечиваются его права и защита в страховом и медицинском плане, а отбор гастарбайтеров ведется уже в стране исхода.
Тем временем, как отмечает jerelo.com.ua, в Тернопольской области, в Марийском духовном центре «Зарваниця» Теребовлянского района планируют построить первый на Украине памятник заробитчанам. Идея проекта принадлежит украинскому заробитчанскому сообществу. Таким образом, намереваются увековечить память о новейшей волне украинской трудовой миграции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт