Россия не пустила к себе активиста украинской диаспоры

Россия не пустила к себе активиста украинской диаспоры

Пограничная служба России не разрешила въезд первого заместителя председателя Объединения украинцев России гражданина Украины Юрия Кононенко, который возвращался на постоянное местожительство в Москве. Об этом сегодня сообщает правление Объединения украинцев России и правление Федеральной национально-культурной автономии украинцев России - передаёт podrobnosti.ua.

"Представители пограничной службы никак не мотивировали свои действия, а лишь сообщили, что "компетентными органами РФ въезд на территорию России Кононенко запрещен". Никакой предварительной информации о наличии такого запрета не было", - говорится в сообщении.

"Правления Объединения украинцев России и Федеральной национально-культурной автономии украинцев России рассматривают такие действия государственных органов РФ как политическое преследование активистов украинских организаций России и выражают решительный протест", - отмечается в заявлении.

Как известно, Кононенко живет в России с 1961 года, имеет выданное в установленном порядке разрешение на постоянное проживание и вид на жительство. В Москве также живут его жена, дочь и родители – передаёт fraza.com.ua.

Кононенко является одним из основателей Библиотеки украинской литературы в Москве, однако в 2008 году он был уволен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота монтажника в ОдессепроверитьKate Walsh