Александр КУЛИК (14 мая 2009, 12:57)
Мэр Днепропетровска не хочет уходить в отставку из-за того, что у него забрали Евро -2012

Мэр Днепропетровска не хочет уходить в отставку из-за того, что у него забрали Евро -2012 [Но требует объяснений. ]

Комментарии: 4

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко считает, что решением УЕФА об отстранении города от проведения финальных матчей Евро-2012 «нанесен удар по имиджу» областного центра – передаёт УНИАН.

Куличенко  отметил, что в отношении аэропортов Днепропетровска и Львова инспекторы УЕФА сделали одинаковые замечания, касающиеся инвестиций и сроков реконструкции взлетных полос и терминалов. В то же время, мэр Днепропетровска выразил удивление, почему правительство Украины предоставило УЕФА государственные гарантии относительно инвестиций государственных средств во Львовский аэропорт и под строительство второго коммунального стадиона во Львове. При этом, по словам Куличенко, в отношении Днепропетровска не было предоставлено никаких государственных гарантий под коммунальные проекты для Евро-2012.

Мэр Днепропетровска заявил, что, напротив, на протяжении полутора лет на самом высоком государственном уровне не решалась проблема приватизации компании «Днепроавиа» и местного аэропорта, несмотря на неоднократные обращения местной власти по ускорению этого процесса.

«Я хочу услышать ответ: кто от имени правительства Украины предоставил государственные гарантии под строительство аэропорта во Львове? Я хочу также узнать, по чьей вине из Министерства транспорта нанесен удар по имиджу Днепропетровска», - заявил Куличенко.

Также мэр Днепропетровска отметил, что после негативного решения УЕФА он не собирается подавать в отставку.

Напомним, 13 мая УЕФА официально заявила, что Украина не готова принять Евро-2012. Исполнительный комитет организации сегодня решил: на данный момент Донецк, Львов и Харьков не утверждать городами для проведения матчей чемпионата Европы, а Днепропетровск и Одессу вообще вычеркнуть из этого списка. Досталось и столице: Киеву пока не разрешают проводить финал Евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт