В России приватизировали смайлик

В России приватизировали смайлик

Одна из российских компаний получила свидетельство Роспатента на товарный знак в виде смайлика. Ранее компания обещала потребовать компенсацию с тех, кто использует «ее марку» – передаёт biz.liga.net.

Как сообщается, по мнению юристов, данная компания сможет взыскивать деньги с предприятий, например, использующих изображение смайлика в рекламе. Однако, пользователям Интернета такие претензии не грозят.

По данным polit.ru, запатентованный в России смайлик выглядит так ;-).

По словам президента компании знаки :-)  ;)  :) считаются схожими с зарегистрированным и также не подлежат использованию в коммерческих целях.

Юристы компании будут рассылать предупреждения нарушителям за использование смайликов. В случае если реакции не последует, компания будет судиться и требовать выплаты компенсации. Он утверждал, что легальное использование будет возможно после покупки у его компании  годовой лицензии за несколько десятков тысяч долларов.
Нарушителей прав в судебном порядке могут обязать удалить товарный знак, использующий смайлик, возместить ущерб или выплатить компенсацию в размере до 5 миллионов рублей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт