Александр КУЛИК (8 мая 2009, 16:08)
Украина имеет достаточно войск, чтобы защитить Крым

Украина имеет достаточно войск, чтобы защитить Крым

Комментарии: 70
Борис Тарасюк считает, что Украина должна "заякорится на Западе"

Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк уверен, что у Украины достаточно войск, чтобы защитить Крым в случае войны – передаёт news.liga.net.

Экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, отвечая на вопрос, "возможно ли, что Россия спровоцирует войну с Украиной, чтобы ослабить интерес Запада к Киеву?", сказал: "Война взрывается, как правило, в головах людей. Не будем сравнивать Украину и Грузию. У нас достаточно войск, чтобы защититься, то есть, если кто-то хотел бы сделать с Крымом то, что сделано с Осетией, то грубо просчитается".

Также депутат  подчеркнул, что "до того времени, пока Украина крепко не заякорится на Западе, Россия будет нас постоянно терзать". "Речь идет не о том, чтобы понравиться какому-то учреждению. Мы хотим реформировать страну. Присоединение не являются целью самой по себе. Другое дело, что Россия возвращает силы и восстанавливает влияние в бывших республиках СССР. У нее есть на это деньги и она продемонстрировала свою решительность, провоцируя две газовые войны и одну настоящую", - сказал он.

"Я уверен, что Москва будет разыгрывать эту ситуацию так, словно Украина была ничьей землей. Направляясь в ЕС и НАТО, мы хотим убить одним выстрелом двух зайцев: модернизировать страну и ослабить происки Кремля. Чем дольше мы будем в удержании, тем сильнее Россия будет хотеть нас подчинить", - уверен он.

Тем временем, как мы сообщали, Министр обороны Юрий Ехануров констатировал, что Россия не хочет выводить Черноморский флот из Крыма.

“Российская сторона не желает говорить о подготовке к выведению Черноморского флота России с территории Украины. В Севастополе осуществляется искусственное нагнетание ситуации вокруг необходимости выведения Черноморского флота в 2017 году”, -  отметил Ехануров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт