Кира БОЯРСКАЯ («КП» - Запорожье»). Фото с сайта compromat.ru. (8 мая 2009)
Дочерям президента навязывают этностиль

Дочерям президента навязывают этностиль

Патриотичная одежда - фишка президентской семьи.

Первые лица государства всегда на виду, с иголочки одеты. Как правило, известны даже имена дизайнеров, которые создают для них одежду. А вот кто занимается нарядами для их отпрысков и что предпочитают брать своим чадам VIP-родители - об этом молчок. Корреспонденты «КП» разыскали модельера, у которого одеваются дети президента Ющенко, Анатолия Кинаха, Петра Порошенко и даже юмориста Дяди Жоры...

- Если честно, в мои костюмы одеты почти все отпрыски наших знаменитостей, - поделилась Виктория Горлова. - Многие приобретают вещи не первый год, некоторые покупают всю коллекцию сразу после показа...

А вот о том, что ее модели оказались в гардеробе детей самого президента, дизайнер узнала случайно. Софийка и Кристина засветились в нарядах из коллекции Горловой на одном из столичных мероприятий, где их заприметили знакомые дизайнеры. Президентская чета приобрела одежку в престижном киевском магазине. Сегодня же для Ющенко-младших наряды берут сразу после дефиле напрямую у автора.

За гардеробом детей политиков и VIP-персон чаще всего следят доверенные лица и гувернантки. Они посещают «юные» показы, ходят по магазинам в поисках нужного костюма, общаются с дизайнерами.

Дизайнер Виктория Горлова.

Дизайнер Виктория Горлова.

- Дочерям гаранта откровенно навязывают этностиль, - убеждена Виктория Горлова. - Конечно, дети часто сопровождают родителей на многих официальных мероприятиях, но ведь вся одежда не может быть украинизированной. Хотя именно такие наряды у меня в основном и покупают…

Эксклюзивные вещички чета Ющенко покупает своим детям регулярно. Все зависит от того, как много официальных мероприятий запланировано у главы страны вместе с семьей. Ведь негоже им появляться перед камерами в одном и том же.

- Не могу утверждать однозначно, но мне кажется, стиль дочерей нашего президента продуман не до конца, - полагает Горлова. - Вероятно, из-за того, что они носят вещи разных, а не одного дизайнера…

Естественно, большая часть нарядов Софии и Кристины уникальны, но встречаются и такие, которые изготовлены в нескольких экземплярах. Случаи, когда девочки президента были одеты аналогично чадам других украинских политиков или звезд, наблюдались неоднократно.

Стоимость одного костюма от Горловой может доходить до нескольких сотен долларов - все зависит от материалов, которые использовались. Естественно, ткани все высшего качества, кожа и камни только натуральные.

В ТЕМУ

Дочкам Ющенко купили и такие костюмы - для юных леди.

Дочкам Ющенко купили и такие костюмы - для юных леди.

Детская мода - это яркие взрослые наряды в миниатюре

Еще несколько лет назад в нашей стране такого понятия, как «коллекция одежды для детей», не существовало. Даже теперь в Украине одежду для маленьких шьют всего несколько человек.

- Наибольшей популярностью пользуются вечерние платья, костюмы для выступлений на конкурсах красоты, наряды для танцевальных номеров, - объясняет Виктория Горлова. - Четко выраженного стиля в случае с детскими нарядами не существует. Они должны быть обязательно яркими, красочными и нравиться ребенку. В сущности, такие же платья и костюмы, как для взрослых барышень, только в миниатюре и с дополнительными узорами и отделкой. Плюс аксессуары: вязаные шапочки, сапожки, сумочки-рюкзаки…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт