Труп Ленина не признали культурным наследием России

Труп Ленина не признали культурным наследием России

Министерство культуры России не имеет собственной позиции по вопросу перезахоронения Владимира Ленина, поскольку не считает его тело объектом культурного наследия. Об этом  сказал министр культуры Александр Авдеев – передаёт lenta.ru.

"У меня язык не поворачивается назвать это объектом культурного наследия... Это политический вопрос", - уточнил Авдеев.

Тем временем, как мы сообщали, член КП Любовь Еронина доложила Бюро ЦК "Коммунистов Петербурга" о том, что Ленин вышел с ней на телепатический контакт. Ленин якобы сообщил, что он усыхает, а коммунизм уже на подходе.

Напомним, по словам замдиректора Центра биомедицинских технологий ВНИИ лекарственных и ароматических растений Юрия Денисова-Никольского,  "состояние сохраняемого объекта хорошее".

Отвечая на вопрос, академик сообщил, что в ходе нынешних профилактических работ костюм на теле Владимира Ленина не меняли. "Какая замена костюма в кризис?" - сказал он.

При этом Денисов-Никольский признал, что "Мавзолейная группа", которая занимается поддержанием забальзамированного тела вождя Октябрьской революции, испытывает определенный недостаток средств. "Финансовый кризис чувствуем и мы. Деньги выделяются крошечные. Но, тем не менее, мы проводим все работы в полном объеме", - сказал академик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт