Александр КУЛИК (5 мая 2009, 14:40)
За  слова «Ющенко, геть!» украинский суд потребовал платить штраф

За слова «Ющенко, геть!» украинский суд потребовал платить штраф

Комментарии: 16

Харьковский суд оштрафовал 19-летнюю Анну Плосконосову за призыв к отставке президента Украины Виктора Ющенко. Плосконосова теперь обязана выплатить штраф в размере 204 гривен за продекламированный на митинге лозунг "Ющенко, геть!" – передаёт proua.com.

Данный лозунг прозвучал в ходе первомайской демонстрации. В ходе митинга Плосконосова была задержана сотрудниками милиции и доставлена в городской суд.

Судья Светлана Муратова признала девушку виновной в "Нарушении порядка собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций" и назначила штраф. Судья заявила, что лозунг "Ющенко, геть!" является "антиобщественным" и "унижает честь и достоинство действующего президента Украины".

Представители Винницкой правозащитной группы уже заявили, что лозунг, призывающий президента уйти, лишь оценивает политическую деятельность Виктора Ющенко, а никого не оскорбляет.

Тем временем, Анна Плосконосова  - не гражданин Украины. Напомним, что лидер тульского отделения запрещенной в России Национал-большевистской партии Анна Плосконосова получила политическое убежище на Украине в октябре 2008 года. Подавая заявление на предоставление убежища, Анна заявила, что в России она является фигурантом двух сфабрикованных против нее уголовных дел – сообщает lenta.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

www.job.comпогода на карте украиныкомедия Полярный рейс