Юрий РЕДЬКИН, Ирина ПОТЕРЯ («КП» - Ростов-на-Дону»). Фото Юрия РЕДЬКИНА. (5 мая 2009)
Священник застрелил жену и сына

Священник застрелил жену и сына

Отец Владимир не имел нареканий. Но в последнее время вел себя странно.

Последней с восьмилетним Владиславом Рудинским говорила его бабушка Лида. Вечером 28 апреля женщина пожелала ему спокойной ночи, а немного спустя так защемило сердце, что  вновь набрала телефон. Но он молчал, как мобильный дочери и зятя. Ростовчанка почувствовала неладное и приехала к дому родных, по дороге вызвав племянника. Они  долго стучали в дверь - никто не открыл. Тогда родственники отогнули решетку на окне первого этажа, заглянули внутрь и едва не потеряли сознание от ужаса…

В один вечер погибли 38-летний священник Владимир Рудинский, его 34-летняя супруга Ольга и восьмилетний сын Влад.

- Версию о разбойном нападении сразу же исключили - никаких следов пребывания чужих, все решетки на окнах квартиры на месте, ни малейшего следа взлома двери, - сообщили нам оперативники.

По непонятной причине священник взял в руки охотничье ружье (у него было официальное разрешение на хранение) и выстрелил в спину своей супруге. Потом убил сына. Затем покончил жизнь самоубийством. Почему? Никто не может ответить - ни близкие, ни следствие.

Владимир Рудинский семь лет работал в ростовском Свято-Александрийском храме. Нареканий не имел.

- Только вот в последнее время у отца Владимира были проблемы с психическим равновесием. Он очень нервничал, срывался по пустякам,  - рассказал настоятель храма отец Петр. - Хотя на службе это никак не отражалось. Последний раз я видел Владимира в воскресенье, беседовал с ним, все было нормально.

Друг отца Владимира  Дмитрий, который тоже работает в церкви, категорически отказывается верить в версию о самоубийстве.

- Этого не может быть, Владимир очень сильно любил матушку Ольгу, сына Влада, их дом был полной чашей, - говорит он. - Я думаю, что произошедшее может быть связано с продажей квартиры, которой занимался батюшка. Он получил за нее залог, а на днях с ним должны были полностью рассчитаться... Я никогда не поверю, что Владимир способен совершить такой тройной тяжкий грех. Здесь явно что-то не то.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 424

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа Харьков территориальный представительузнай погоду тутЛарс Ульрих