Раду опять хотят разогнать

Раду опять хотят разогнать

Конституционный суд Украины не дал президенту Виктору Ющенко возможности распустить Верховную Раду

Заместитель главы Секретариата президента Марина Ставнийчук не исключает, что Президент Виктор Ющенко может начать консультации с Верховной Радой и другими уполномоченными органами на предмет возможности роспуска парламента - передает РБК-Украина.

Тем временем, как сообщает kommersant.ru, Конституционный суд Украины не дал президенту Виктору Ющенко возможности распустить Верховную Раду за несоблюдение процедуры формирования правительства осенью 2008 года.

30 апреля суд постановил, что внесение предложений президенту страны относительно кандидатуры премьер-министра и состава кабинета министров принадлежит исключительно к полномочиям коалиции в Верховной Раде

Напомним, ранее Виктор Ющенко обратился в Конституционный суд с просьбой разъяснить, нарушили ли депутаты конституцию, когда осенью прошлого года при создании коалиции не соблюли процедуру формирования правительства. Это, по мнению   Ющенко, могло бы стать основанием для роспуска парламента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт