В Украине 9 мая может не быть парада

В Украине 9 мая может не быть парада

Комментарии: 4

«Думаю, парада Победы не будет, потому что никакой подготовки я не видел», - заявил  спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин. «Правительство Украины не обращалось к Раде с просьбой выделить деньги на проведение парада. Если что-то делать в этом плане, нужно делать серьезно, на это нужны большущие деньги. А у нас Министерство обороны жалуется, что им не хватает, чтобы выйди из критического состояния, порядка около 11 миллиардов долларов. Отпраздновать День Победы можно и без военного парада» – сказал он.

Между тем мэр латвийской столицы Янис Биркс требует отменить праздничные мероприятия в связи с угрозой для безопасности, передает dni.ru.

"Левые силы 13 января устроили погромы в Риге. Нет никакой информации о том, что активность этих группировок пресечена", - сказал столичный градоначальник. Он добавил, что обычно 9 мая в стране отмечают люди, которые отрицательно настроены по отношению к латвийскому государству. "Нелояльные Латвии жители особенно азартно готовятся к этому празднику. Если не запретить мероприятия, посвященные 9 мая, они могут превратиться в массовое отрицание латвийской государственности", - подчеркнул Биркс.

Ранее в Риге запретили проведение мероприятий в память о легионерах Ваффен СС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гид Одесса