Пенсионерка отказалась от операции ради глухого ребенка

Пенсионерка отказалась от операции ради глухого ребенка

Тамара Грозная говорит, что не могла поступить по-другому. Фото телекомпании РЕН ТВ.

75-летняя Тамара Грозная ждала операции: женщине должны были вживить в ухо чип-имплант. Причем бесплатно - на подобные операции каждый год выделяются деньги из бюджета.

Но незадолго до того, как лечь на хирургический стол, Тамара Михайловна, посмотрев телевизор, узнала об истории двух девочек из Уссурийска - Наташи и Насти. Они обе от рождения глухие, но бесплатная операция по восстановлению слуха положена только младшенькой - годовалой Наташе. А вот на 8-летнюю Настю государство денег уже не выделяет. А их нужно много, очень много - 1 миллион 50 тысяч рублей (около $32000)...

Светлана Бесикалова с дочками. Скоро они будут слышать! Фото из семейного архива.

Светлана Бесикалова с дочками. Скоро они будут слышать!

Фото из семейного архива.

Мама девочек Светлана Бесикалова собирала сумму по местным депутатам, бизнесменам, директорам заводов… Просила помочь добрых людей через Интернет. И Тамара Михайловна написала письмо на имя министра здравоохранения и социального развития. Сказала, что отказывается от операции ради маленькой девочки.

- Я уже достаточно пожила, а она только начинает! - объяснила свою позицию пенсионерка.

- Я была поражена добротой совершенно незнакомого человека, - рассказала «Комсомолке» Светлана Бесикалова. - Просто не знаю, как ее благодарить.

К счастью, самоотверженность Тамары Грозной уже не нужна. Светлана Бесикалова все-таки нашла деньги на операцию: в Уссурийске тоже много хороших людей.

- Тамара Михайловна, не отказывайтесь от операции и будьте здоровы, вы нужны людям, - передала Светлана через «Комсомолку» пожелание москвичке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт