США советуют Ющенко, Тимошенко и Литвину жить дружно

США советуют Ющенко, Тимошенко и Литвину жить дружно

Комментарии: 4
Кризис – это испытание демократии на прочность, смогут ли институты власти выйти за пределы политики и объединиться?

В Украину приехал заместитель госсекретаря США Джеймс Стайнберг. Этот чиновник- не первое и не второе лицо в Америке, но тем не менее, с ним встретились и Президент Украины, и глава Верховной Рады. Намечены также встречи с главой украинского правительства и с лидером оппозиции. 

В частности президент Украины Виктор Ющенко заверил Стайнберга в том, что "наши отношения носят стратегический характер и являются знаковыми для Украины", передаёт itar-tass.com.

В свою очередь первый заместитель государственного секретаря США Джеймс Стайнберг  отметил, что Украина и США являются стратегическими партнерами, подчеркнув, что «глубина наших общих ценностей чрезвычайно велика, и нет ничего, что бы разъединяло нас» - передаёт economics.unian.net

Поэтому, по его словам, «для нас чрезвычайно важен визит в Украину, чтобы очертить пути будущего сотрудничества».

Первый заместитель государственного секретаря США подчеркнул, что позиция Президента Барака Обамы относительно ответа на вызовы мирового финансового кризиса заключается в необходимости «выйти за пределы политики и вместе искать выход».

«Кризис – это испытание демократии на прочность, смогут ли институты власти выйти за пределы политики и объединиться?», - сказал Стайнбек, советуя украинским политикам объединится ралли преодоления кризиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт