Немецкий политолог предсказал войну в Крыму

Немецкий политолог предсказал войну в Крыму

Комментарии: 12
Умланд считает, что "вторая Крымская война может стать реальностью".

Немецкий эксперт Андреас Умланд утверждает, что российские националисты могут спровоцировать войну в Крыму для того, чтобы упрочить свою позицию в российской политике – передаёт «Зеркало недели».

"Московские реваншисты могут посчитать, что политические последствия эскалации напряжений в Крыму усилят их позицию в России", - пишет политолог.

"Если они получат возможность манипулировать политическими процессами и межэтническими отношениями на полуострове и вокруг него, вторая Крымская война может стать реальностью", - убежден он.

По мнению Умланда, конфликт в Крыму может быть использован радикально настроенными российскими националистами для того, чтобы сорвать попытки президента России Дмитрия Медведева ослабить противостояние между РФ и США.

При этом политолог акцентировал внимание на том, что империалистически настроенные политики играют все более заметную роль в формировании российской политики.

"Крайне антизападная, неоимпериалистская группировка московской элиты укрепилась в российском государственном аппарате, путинской "Единой России", электронных и печатных массмедиа, (не)гражданском обществе и академических кругах", - подчеркнул ученый.

Тем временем, как мы сообщали, первый заместитель командующего Военно-Морскими силами Вооруженных сил Украины Виктор Максимов  опроверг информацию о том, что летом этого года в Крыму будут высаживаться воинские подразделения США и других стран НАТО, отметив также  - “Те заявления, что сейчас в районе озера Донузлав, где расположена Южная военно-морская база ВМС Украины, строятся казармы для американских солдат, вообще трудно прокомментировать с точки зрения здравого смысла».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт