Россиян заманивают в армию компьютерными играми

Россиян заманивают в армию компьютерными играми

Комментарии: 2
Скриншот игры Call of Duty: World at War.

Министерство обороны России будет привлекать интерес к армии со стороны молодежи при помощи военно-патриотических компьютерных игр и медиапрограмм.

Как сообщает агенство "Интерфакс", игры, разработкой и распространением которых планирует заняться Минобороны РФ, помогут призывникам приобрести необходимую мотивацию, что позволит сократить число граждан, уклоняющихся от прохождения воинской службы.

Начальник Генштаба РФ Николай Макаров считает, что в образовательных учреждениях воинской подготовке уделяется слишком мало времени. Соответствующие образовательные программы не превышают 70 часов, что недостаточно, если учитывать сокращение срока службы в армии по призыву.

Николай Макаров считает, что необходимо ввести новую программу, которая будет рассчитана на 140 часов, пишет Лента.ру

Также в планы Минобороны входит реорганизация спортивных клубов вооруженных сил в физкультурно-оздоровительные центры, главной целью которых будет являться подготовка призывников и подростков допризывного возраста. Планируется, что эта мера поможет повысить уровень физической подготовки молодежи.

Напомним, 1 апреля в России начался весенний призыв, который продлится до 15 июня. В настоящий момент срок обязательной воинской службы составляет 12 месяцев. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.