Ющенко:  Политический кризис начался после политреформы

Ющенко: "Политический кризис начался после политреформы"

Когда мы говорим об украинском парламенте, я не открою большой секрет, что в этом парламенте нет большинства"

Президент проводит пресс-конференцию.

"Политический кризис начался после неудачной политреформы 2004, которая "была рассчитана на интересы максимум двух персон, которые думали быть вечными премьер-министрами или руководителями Верховной Рады, или максимум на две политические силы, чтобы разделить Украину и долгие годы представлять украинскую власть" – заявил Президент.

"Я не хочу проводить ревизию возвращения этих функций. Мы много прошли и возврата назад нет. Мы перешли к модели, когда не стоит задавать вопрос, кто будет назначать правительство. Президент в этой стране уже никогда не будет назначать правительство, мажоритарной системы не будет. Мы будем руководствоваться пропорциональной системой выборов ", - сказал Ющенко.

"Когда мы говорим об украинском парламенте, я не открою большой секрет, что в этом парламенте нет большинства. Ни один политик не видел список, который бы подписал 226 депутатов и сказали, что мы берем на себя политическую ответственность за экономический, социальный курс этой страны" , - добавил Президент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт