Евгений АЗЕЕВ, Елена КРИВЯКИНА (22 апреля 2009, 19:05)
В России – рекордный призыв в армию

В России – рекордный призыв в армию

Комментарии: 12
Медведев первым делом отправился на сборный пункт военного комиссариата Рязанской области. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В самый разгар весеннего призыва (он стартовал в России 1 апреля) Дмитрий Медведев прилетел в Рязань. «Забрить в армию» в этом году собираются рекордное число молодых людей — 305  тысяч человек. Чтобы понаблюдать, как идет  процесс, Медведев первым делом направился на сборный пункт военного комиссариата Рязанской области.
У призывников проблемы с психикой.

Врач-терапевт, проводящий медицинское освидетельствование, пожаловался верховному главнокомандующему на то, что призывники  нынче  слабы здоровьем стали. Первое место в списке заболеваний занимает опорно-двигательная система.  Также нелады у молодежи с психикой и внутренними органами.

Заглянул Медведев и в столовую. Министр обороны Анатолий Сердюков похвалился, что общевойсковой паек включает 32 наименования продуктов. Мол, не у каждого молодого человека даже дома есть подобное изобилие.  Провели президента и в пункт переодевания, где новобранцам выдают военную форму. Сердюков решил продемонстрировать Медведеву прочность солдатского ремня. Он взял его в руки,  хорошенько дернул, а потом передал президенту, который тоже покрутил ремень в руках.

Пока одни призывники получали форму, другим в лекционном зале объясняли, как вести себя в армии.

- Как настроение, ребята? - войдя, поинтересовался президент.

- Боевое! Отличное!  - отозвались новобранцы.

- Счастливой службы! В этой ситуации ни убавить, ни прибавить, - подумал, что бы еще пожелать, Медведев. - Служите хорошо и возвращайтесь!

Не мог Медведев не посетить и известное на всю страну Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. В.Ф. Маргелова. Президент понаблюдал за учебными прыжками с парашютом, а также присутствовал на показательных выступлениях по строевой подготовке и рукопашному бою.  Неподдельный интерес верховного главнокомандующего вызвали образцы стрелкового оружия последнего поколения: снайперские винтовки, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, противотанковые и противоракетные комплексы и автоматы с прицелом ночного видения. Медведев не удержался, взял в руки и прицелился в небо из девяти миллиметровой снайперской винтовки ВСС «Винторез».  Тоже самое он повторил и со снайперской винтовкой Драгунова СВД-С.

Впечатлил Медведева и крупнокалиберный пулемет. Директор Службы безопасности президента  Виктор Золотов тут же порадовал: «А у нас, Дмитрий Анатольевич, такой уже есть!»

«Что, можно пострелять?», - пошутил президент.

Пообщался Медведев и с женским взводом. В прошлом году в качестве эксперимента в училище набрали 20 девушек. Увидев президента, они сразу же решили поинтересоваться, как он относится к женской службе.

- Я считаю, что если женщины хотят служить в армии, им нужно обеспечить для этого все условия, - заметил президент.- Это такая же работа, как и другие. Сложная работа, требующая и физической подготовки, и моральной готовности. Если женщинам это интересно, я считаю, что  армия от этого реально выгадает.

Более того, Медведев отказался считать набор женщин в рязанское училище экспериментом.

- Что, мы вас набрали, а потом скажем: «Знаете, эксперимент не удался. Расходитесь!»- удивился Медведев. Это не эксперимент, а настоящая служба!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт