Евгений АЗЕЕВ, Инга САФРОНОВА (22 апреля 2009, 15:45)
В России планируют выселять из дома за курение

В России планируют выселять из дома за курение

Комментарии: 4
Теперь у курильщиков не получится расслабиться даже дома.

Антитабачная компания в России приобретает все больший размах – уже этой осенью Госдума рассмотрит пакет довольно жестких мер, призванных сократить потребление и производство табака.

Этот проект уже внесен в Госдуму – в новой редакции уже существующего закона "Об ограничении курения табака" предусмотрен целый перечень запретов и новшеств – от запрета на показ курящих людей в кино и телепередачах до бесплатного избавления курильщиков от табачной зависимости.

Новым этапом борьбы российских депутатов с табаком станет запрет на курение в подъездах, холлах, лестничных клетках многоквартирных домов и даже…в собственных квартирах.

Автор этого проекта – сенатор Рустем Шиянов, сообщает «Фонтанка.ру». Он предлагает не только штрафовать злостных курильщиков, чьи соседи вынуждены задыхаться от табачного смрада на лестничных площадках. Самой радикальной мерой наказания сенатор предлагает сделать выселение курильщика из квартиры, если он без согласия всех собственников и нанимателей жилья все же продолжит «портить воздух» несмотря на запреты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт