Тарас КОЗУБ, Фото с сайта liga.net (22 апреля 2009)
Европейцы заплатят за украинские визы 35 евро

Европейцы заплатят за украинские визы 35 евро

Комментарии: 12

 То есть если, например, француз пожелает приехать в Киев в качестве туриста, стоимость визы для него должна составить столько же, сколько и для киевлянина, направляющегося в Париж - 35 евро.

- Необходимо отметить, что в соглашении об упрощенном визовом режиме между Украиной и ЕС есть запись, что в случае, если Украина примет решение ввести визы для граждан ЕС, цена визы для граждан Европейского сообщества должна быть такой же, как и для граждан Украины, - сказал на недавней пресс-конференции координатор по вопросам прессы и информации представительства Еврокомиссии в Украине Давид Стулик.

Ирония в том, что визы в некоторые страны для украинцев обходятся куда дороже стандартных 35 евро: для того чтобы попасть в Германию, Нидерланды, Испанию, Италию, Бельгию, Британию и на Мальту, придется в обязательном порядке заплатить от 60 до 70 евро (с учетом стоимости визы). Виноваты «визовые центры посольств» - коммерческие организации, получающие деньги за свои услуги в оформлении документов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии диктора Днепропетровск