Александр КУЛИК, Фото с сайта melofanas.lt (21 апреля 2009, 14:00)
«Ласковый май» сняли с выборов

«Ласковый май» сняли с выборов

Создатель группы "Ласковый май" Андрей Разин отозвал из суда жалобу на действия территориальной избирательной комиссии Кисловодска, отказавшейся зарегистрировать его кандидатом на выборах главы города – передаёт lenta.ru.

Как сообщается, бывший продюсер планирует прекратить прямое участие в предвыборной гонке, сосредоточившись на поддержке одного из зарегистрированных кандидатов.

"Сейчас моя главная задача - не баллотироваться, а разобраться с крайизбиркомом″, - заявил Разин. Бывший продюсер планирует обратиться в Центральную избирательную комиссию с жалобой на действия избирательной комиссии Ставропольского края.

Тем временем, по словам члена избиркома Сергея Панкова, Разина сняли с выборов в соответствии с законом. "У него был незаконно открыт счет, незаконно перечислены деньги, незаконно внесен залог. Ему еще, скажем так, повезло, что был возвращен залог, который, по закону, не возвращается, если по какой-либо причине отказано в регистрации. Но, поскольку, сам залог является неправомочным платежом, его нужно было вернуть жертвователю", - добавил Сергей Панков, передаёт kavkaz-uzel.ru.

Напомним, Разин, являющийся председателем правления Ставропольского фонда культуры и депутатом парламента Ставропольского края, намеревался избираться на пост главы Кисловодска путем самовыдвижения. Однако территориальная избирательная комиссия города отказала ему в регистрации, так как кандидат и его доверенные лица допустили нарушения при оформлении документов и внесении избирательного залога. После этого политик заявил, что избирком Ставропольского края проводит коррупционную политику в отношении выборов, а его действия не соответствуют законодательству. Выборы назначены на 31 мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ