Евгений АЗЕЕВ, Алена БЕЗМЕНОВА. Фото с сайта img155.imageshack.us (21 апреля 2009, 13:23)
Геи России придут помолчать к Достоевскому

Геи России придут помолчать к Достоевскому

- Почему замалчивается дискриминация по признаку сексуальной ориентации и преступления на почве гомофобии? – не перестают удивляться петербургские геи и лесбиянки.

С проблемой они решили выйти к общественности, дескать, мы такие же как вы. Кричать о своих постельных пристрастиях активисты не собираются. Об этом они будут… молчать.

Место сбора – 25 апреля, площадь за памятником Достоевскому у метро «Владимирская». Сюда придут люди с залепленными скотчем ртами и будут раздавать листовки прохожим. Покажут и мини-сценки без слов.

- Если администрация Центрального района откажет в проведении акции, мы устроим серию одиночных «Молчаливых пикетов», - предупредили активисты ЛГБТ-организации «Выход».

А для желающих присоединиться к молчанию подготовили даже специальную «памятку». Дескать, если вы хотите нас поддержать, то милости просим. Достаточно просто заклеить рот скотчем и встать рядом. Для «стеснительных» существует вариант попроще: просто войти в группу поддержки, не привлекая внимание. Как вариант, можно из солидарности отрезать кусочек скотча и наклеить его на «Лист Молчания».

В «памятке» указали и как вести себя на акции не стоит.

- Никаких лозунгов и речевок, - предупредили организаторы. – Мы не рекомендуем использовать плакаты и транспаранты, вступать в дискуссии и дебаты с гомофобно настроенными гражданами и милицией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт