Бомж-эстет украл кофейник Чайковского, чтобы готовить себе утренний кофе

Бомж-эстет украл кофейник Чайковского, чтобы готовить себе утренний кофе

Сотрудники музея не заметили, как человек совершил кражу, поскольку в это время отправились пить чай.

Житель Удмуртии приговорен к 10 месяцам колонии строгого режима за кражу из музея-усадьбы Петра Чайковского. Согласно сообщению республиканской прокуратуры, Анатолий Казанцев признан виновным в том, что в ноябре 2008 года он украл кофейник, в прошлом принадлежавший великому композитору – передаёт lenta.ru.

Как было установлено судом, Казанцев 1962 года рождения является лицом без определенного места жительства. 11 ноября 2008 года он пришел в музей Чайковского. Несмотря на то, что от Казанцева пахло алкоголем и несвежей одеждой, смотрители усадьбы позволили ему ходить по залам вместе с другими посетителями. В результате бомж унес из так называемой "голубой гостиной" кофейник из сервиза "Тет-а-тет".

В сообщении прокуратуры отмечается, что сотрудники музея не заметили, как Казанцев совершил кражу, поскольку в это время отправились пить чай.

Через пару месяцев кофейник был найден и возвращен музею.

Тем временем, как мы передавали, 62-летний бездомный Леонид Коновалов из российской глубинки снял кино про себя и отправил в Канны. Называется кинолента «Я+люди=?!».

В Каннах ответили – фильм проходит отборочный тур, а потому бомж уже считает себя кинозвездой, не стесняясь кричать об этом в лицо каждому прохожему.

"В фильме, который длится 2 часа 38 минут, я играю сам себя, ничего не прячу и не приукрашиваю. Я такой, как есть: я не мылся уже целых 19 лет, мои волосы - больше трех метров, последние 7 лет я вообще пашу на помойках без выходных, собирая бутылки, попутно там же могу и гнилую грушу или гнилой виноград добытый съесть, и ничего, никогда не болею! - бьет себя в грудь Леонид. - А ваша цивилизация меня, таких, как я, ненавидит, кричит: "Да чтоб ты сдох!". Я уже столько от нее натерпелся! В общем, мое кино о том, как цивилизация со мной борется, а я побеждаю, потому что цивилизация обречена на смерть. А я - я на жизнь, я - идеал!".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сторож в Донецкеsinoptik.uaЛинн Редгрейв