Евгений АЗЕЕВ, Александр ЕРМАКОВ (17 апреля 2009, 09:50)
58-летняя почтальонша отбила у грабителя 6 миллионов

58-летняя почтальонша отбила у грабителя 6 миллионов

Надежда Шилова, работает сортировщицей на полставки

В почтовом отделении № 348 на Богатырском проспекте был день выплаты пенсий. К 11 утра выстроилась приличная очередь.

- Инкассаторы в пути, вот-вот подвезут, - успокаивали пенсионеров сотрудницы почты.

В толпе затесался неизвестный мужчина лет сорока, с «ежиком» седых волос и белым полиэтиленовым пакетом, в котором лежало что-то тяжелое. Через несколько минут после объявления он вышел с почты и, как заметили некоторые, отправился к «черному» ходу.

Как раз туда подрулила инкассаторская машина. Из нее вышел парень лет тридцати. Нес увесистый брезентовый баул – 6 миллионов рублей для восьми сотен пенсионеров.

Перед самой дверью «Седой», как его прозвали оперативники, подбежал к охраннику и со всего маху ударил по голове белым пакетом. На лице парня появилась кровь, он выпустил баул, но сознание не потерял. Мужчины схватились в рукопашной. Шум услышали молоденькие почтовички.

- Возня какая-то на крыльце... Ой, дерутся! - отпрянули в испуге они от окна.

58-летняя Надежда Шилова, работница сортировки на полставки, помчалась на помощь.

- Ты куда? – попыталась было остановить ее 55-летняя почтальон Антонина Коровкина. И кинулась за подругой.

Тем временем на крыльце разбойник и инкассатор метелили друг друга.

- Мальчика нашего так жалко стало, - вспоминает Шилова. – Ему очень сильно досталось.

Надежда Александровна хотела было встрять в потасовку и влепить налетчику хотя бы пощечину. Но не вышло: мужчины сцепились в плотный-плотный клубок. Не дай бог, еще инкассатора заденет.

- И тут мы увидели мешок с деньгами, - продолжает женщина. – Сколько там их, не знала. Но тяжелый, мы с Тоней только вдвоем и подняли.

- Не сметь! Оставь! – прохрипел разъяренный разбойник, когда мимо него Шилова и Коровкина заносили баул в отделение. Как бы не так! Защитницы заодно подняли еще и белый пакет преступника. Там лежал увесистый, килограммов на семь, разводной газовый ключ.

А после спасения денег Шилова… вернулась!

- Вот бесстрашная, - перешептывались, глядя вслед, на почте.

Надежда Александровна хотела еще раз влезть в драку. Не успела. Разбойник уносил ноги, а инкассатор наконец-то достал пистолет и гнался за ним.

- И мысли не было отсидеться, - признается женщина. – Хотя не знаю, зачем выбежала. Наверное, материнский инстинкт сработал. Я думала не о себе и деньгах, а о мальчике. У меня двое сыновей того же возраста. У Тони, кстати, тоже. Останься этот бандюган чуть подольше, уверена, мы бы его точно взяли. Знаете, как сильны матери, когда их разозлишь?

Поговаривали, что через несколько дней в том же районе напали на другое почтовое отделение, причем результативно.

- Жаль, Надежда Александровна, вас там не было. Ничего бы преступники не получили, - вздыхают в отделении милиции.

Кстати, охранник преступника не догнал. Поиском занялись оперативники отдела по борьбе с грабежами и разбойными нападениями.

- По подозрению в преступлении задержан некто Казанцев, 40 лет от роду, - сказал руководитель информ-отдела КМ ГУВД Анатолий Штомпель. – Известно, что он ранее неоднократно судим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт