БЮТ объединился с «регионами»?

БЮТ объединился с «регионами»?

Неожиданным заявлением «порадовал» в среду президентский Секретариат. По мнению его главы Виктора Балоги, следующим вариантом парламентской коалиции может стать объединение БЮТ, Партии регионов и Компартии.

- По меньшей мере третье общее голосование бютовцев и регионалов, очевидно, надо будет расценивать как фактическое оформление и подтверждение нового формата коалиции, - с досадой отметил Балога. - Такой крутой вираж в расстановке парламентских сил будет значить, что де-факто большинство в ВР не отвечает коалиционному соглашению.

Речь идет о вторничном голосовании, оставившем в нынешней редакции скандальный Закон о госзакупках. Виктор Ющенко резко критикует существующую систему закупки товаров через Тендерную палату, обвиняя ее в коррупции. В БЮТ же настаивают на сохранении ее полномочий: в кулуарах намекают на «шкурные» интересы бютовцев, контролирующих Тендерную палату.

Сегодня же Верховную Раду может посетить Президент. Цель визита - урезонить «союзников» и приструнить оппозицию, блокирующую работу парламента. Правда, по некоторым данным, Ющенко может в Раду так и не попасть: рабочий график Президента на четверг расписан по минутам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 187

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт