Балога требует досрочно переизбрать Ющенко

Балога требует досрочно переизбрать Ющенко

Виктор Балога: "Никакие попытки образовать какие-то аномальные конфигурации в Раде не сделают ее эффективнее".

Сегодняшний провал с принятием экономических законопроектов наглядно доказывает, что единственным средством выхода из властного тупика являются досрочные выборы - и парламентские, и президентские. Об этом заявил глава Секретариата президента Украины Виктор Балога, сообщает пресс-служба Виктора Ющенко.

"Никакие попытки образовать какие-то аномальные конфигурации в Раде не сделают ее эффективнее. Расчеты на это - от лукавого, они бесперспективны и только продлят те болезненные для всей страны конвульсии, в которых дерется коалиция», - считает Балога.

«Единственным средством выхода из властного тупика являются досрочные выборы – и парламентские, и президентские» - заявил Виктор Балога.

Напомним, как мы сообщали, Верховная Рада сегодня отказалась включить в повестку дня три законопроекта, которые Кабмин называет антикризисными.

А именно - "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г." и некоторых других законов Украины" (относительно безотлагательных мероприятий по обеспечению энергетической безопасности Украины)",  "О внесении изменений в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (относительно сохранения стабильности финансирования системы пенсионного обеспечения)", "О внесении изменений в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (относительно пересчета пенсий работающим пенсионерам)".

Регионалы пояснили, что они не голосовали за эти законопроекты, потому что они якобы приведут к повышению цен на газ, а также повысят пенсионный возраст.

Бютовцы же потребовали вновь поставить эти вопросы на голосование, потому что без их принятия МВФ не выделит Украине кредит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2629

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт