Балога требует досрочно переизбрать Ющенко

Балога требует досрочно переизбрать Ющенко

Виктор Балога: "Никакие попытки образовать какие-то аномальные конфигурации в Раде не сделают ее эффективнее".

Сегодняшний провал с принятием экономических законопроектов наглядно доказывает, что единственным средством выхода из властного тупика являются досрочные выборы - и парламентские, и президентские. Об этом заявил глава Секретариата президента Украины Виктор Балога, сообщает пресс-служба Виктора Ющенко.

"Никакие попытки образовать какие-то аномальные конфигурации в Раде не сделают ее эффективнее. Расчеты на это - от лукавого, они бесперспективны и только продлят те болезненные для всей страны конвульсии, в которых дерется коалиция», - считает Балога.

«Единственным средством выхода из властного тупика являются досрочные выборы – и парламентские, и президентские» - заявил Виктор Балога.

Напомним, как мы сообщали, Верховная Рада сегодня отказалась включить в повестку дня три законопроекта, которые Кабмин называет антикризисными.

А именно - "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г." и некоторых других законов Украины" (относительно безотлагательных мероприятий по обеспечению энергетической безопасности Украины)",  "О внесении изменений в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (относительно сохранения стабильности финансирования системы пенсионного обеспечения)", "О внесении изменений в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (относительно пересчета пенсий работающим пенсионерам)".

Регионалы пояснили, что они не голосовали за эти законопроекты, потому что они якобы приведут к повышению цен на газ, а также повысят пенсионный возраст.

Бютовцы же потребовали вновь поставить эти вопросы на голосование, потому что без их принятия МВФ не выделит Украине кредит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт