Депутаты отомстили европейцам, за то, что у них берут отпечатки пальцев при пересечении границы

Депутаты отомстили европейцам, за то, что у них берут отпечатки пальцев при пересечении границы

Комментарии: 8
Народных избранников обидело и возмутило то, чтоу них брали отпечатки пальцев при пересечении границы Великобритании.

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в ст. 25 закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" – передаёт rbc.ua.

Закон устанавливает обязанность иностранцев и лиц без гражданства подавать свои биометрические данные во время оформления виз в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Украины за рубежом и во время прохождения пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу.

Финансирование реализации нормативно-правового акта относительно приобретения систем биометрического контроля предусмотрено  государственной целевой правоохранительной программой "Обустройство и реконструкция государственной границы" на период до 2015 года.

Данный закон, в случае подписания Президентом, вступает в силу с 1 января 2010 года.

Во время обсуждения данного законопроекта народные избранники с особенной обидой и возмущением рассказывали, как у них брали отпечатки пальцев при пересечении границы Великобритании.

Напомним, как мы сообщали, глава секретариата президента Украины Виктор Балога заявил, что Украина может возобновить визовый режим въезда в страну граждан государств - членов Европейского союза и ряда ведущих стран Европы.

По его словам, переговоры, проведенные во время государственного визита президента Виктора Ющенко в Чехию 25 марта 2009 года, не дали позитивного ответа относительно стремлений добиться реального ослабления визового режима для Украины. "Это дает дополнительные основания для констатации, что действующее уже более года соглашение между нашим государством и ЕС об упрощенном порядке оформления виз во многом остается формальным документом, а Европа весьма неохотно открывает свои границы украинцам", - отметил Балога.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа горничная ДнепропетровскsinoptikИсчезновение Элеанор Ригби в кинотетарах