МВФ требует понять пенсионный возраст украинцев

МВФ требует понять пенсионный возраст украинцев

Комментарии: 6
Пазарбазиоглу подчеркнула, что этот вопрос должен решаться в контексте глубоких структурных реформ в пенсионной сфере.

Миссия МВФ в Украине считает, что вернуться к вопросу пересмотра пенсионного возраста в стране следует через полгода. Об этом сегодня на брифинге сообщила председатель Миссии Джейла Пазарбазиоглу - передает РБК-Украина.

По словам Пазарбазиоглу, этот вопрос не стоит на сегодняшний день в повестке дня, однако стоит вопрос преодоления дефицита Пенсионного фонда в контексте получения следующих траншей кредита МВФ.

Пазарбазиоглу подчеркнула, что этот вопрос должен решаться в контексте глубоких структурных реформ в пенсионной сфере, и потому к этому вопросу нужно вернуться через 6 месяцев.

Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов Николай Азаров заявлял, что одним из условий предоставления Украине второго транша кредита МВФ является повышение пенсионного возраста. Однако,  премьер-министр Юлия Тимошенко и представители Секретариата президента опровергли эту информацию.

Тем временем, как мы сообщали, президент Украины Виктор Ющенко призвал парламент завтра принять законопроекты, необходимые для возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом.

«Мне тяжело говорить, что я согласен с такой философией, но другого выбора нет, мы поставлены перед фактом», - сказал Ющенко, заметив, что системные шаги необходимо было предпринимать раньше, а сейчас необходимо принять техническое решение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа риэлтор в ДнепропетровскеРональд Рейган