Кучма знает, что Украина сейчас «в страшной ситуации»

Кучма знает, что Украина сейчас «в страшной ситуации»

Леонид Кучма: "В последней редакции закона о Кабинете министров правительство рассматривается как "дополнение к секретариату президента".

Экс-президент Леонид Кучма призывает прекратить все разговоры о внесении кардинальных изменений в Конституцию государства и начать выполнять действующую – передаёт pravda.com.ua.

"У меня есть два предложения: прекратить все разговоры о кардинальных изменениях в Конституцию, и второе - начать выполнять сегодняшнюю Конституцию", - заявил он в ходе круглого стола в понедельник.

"Если мы не научимся выполнять сегодняшнюю Конституцию, то никакая завтрашняя, какой бы она ни была совершенной, работать не будет", - добавил экс-президент.

Кучма считает, что изменения в Основной закон инициированы президентом "с целью отвлечь от той страшной ситуации, которая в данный момент существует в Украине".

Экс-президент уверен, что действующая на сегодняшний день Конституция - это "не Конституция, а фактически документ, на который никто не обращает внимания".

В частности, согласно Конституции правительство, напомнил он, является высшим органом исполнительной власти.

Однако, подчеркнул Кучма, в последней редакции закона о Кабинете министров правительство рассматривается как "дополнение к секретариату президента".

Тем временем, как мы отмечали, граждане страны считают Леонида Кучму "лучшим Президентом Украины". Таковы итоги национального исследования, проведенного компанией "ТНС Украина" в марте 2009 года.

Как сообщается, респондентам предложили назвать имя самого лучшего Президента Украины. По мнению опрошенных, лучше всего свои обязанности исполнял второй Президент независимой Украины Кучма (39% голосов).

Второе место занял первый Президент Леонид Кравчук (21% голосов). Третье место респонденты отдали действующему Президенту Виктору Ющенко (7% голосов).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии сварщик сто в Днепропетровске