Социологи уверяют, что 90% украинцев обожают Россию

Социологи уверяют, что 90% украинцев обожают Россию

Комментарии: 10

В Украине прослеживается связь между президентскими предпочтениями избирателей и их отношением к России. Об этом рассказал президент Киевского международного института социологии Валерий Хмелько, комментируя для «Зеркала недели» результаты исследования, проведенного в феврале этого года.

Согласно полученным данным, в феврале хорошо и очень хорошо к России относились 91% украинцев.

Валерий Хмелько отметил, что, по данным исследований, отношение к России пока является одним из факторов, который влияет на поддержку основных потенциальных кандидатов в президенты.

«Так, из тех, кто очень хорошо относится к России, за Тимошенко готовы проголосовать только 10%, за Ющенко — 1%, а за Януковича — 34%. Из тех, кто в основном хорошо относится к России, за Тимошенко готовы проголосовать уже 19%, за Ющенко — 4%, а за Януковича — только 13%», — подчеркнул Хмелько.

В свою очередь, по его словам, из тех, кто относится к России в основном плохо, за Тимошенко готовы проголосовать 23%, за Ющенко — 6%, а за Януковича — 0. А из тех, кто относится к России очень плохо, за Тимошенко готовы проголосовать 33%, за Ющенко — 11%, а за Януковича — 0%.

«Для Яценюка зависимость поддержки от отношения к России не является столь прямой. Среди тех, кто очень хорошо относится к России, его поддерживают 6%; в основном хорошо —10%, плохо — 22%, очень плохо — только 13%» — добавил Хмелько.

Тем временем, как мы сообщали, Виктор Ющенко сравнил Россию  с каганатом.

А Служба безопасности Украины рекомендует строить политику в отношении России как завещали бойцы УПА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 480

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 44

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт