Египтяне хотят поселить украинцев в доступном жилье

Египтяне хотят поселить украинцев в доступном жилье

В ближайшее время Украину посетят египетские представители для ознакомления с действующими государственными жилищными программами.

Египетские застройщики предлагают строить в Украине доступное жилье.

Министр регионального развития и строительства Василий Куйбида обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Египта в Украине Ясиром Атефом возможность инвестирования египетской строительной компании в жилищное строительство Украины.

Египетская компания готова самостоятельно финансировать строительство, привлекая украинских строителей. Посол также отметил, что жилье, которое она планирует строить в Украине, будет доступным для отечественных покупателей.

«В Украине в очереди на жилье находится 1 миллион 250 тысяч граждан. Отечественные строительные компании не имеют необходимых мощностей и финансов, чтобы быстро удовлетворить потребности рынка. А потому мы приветствуем предложение египтян строить в регионах Украины доступное жилье», - говорят пресс-службе Министерства регионального развития и строительства Украины.

Стороны договорились, что в ближайшее время Украину посетят египетские представители для ознакомления с действующими государственными жилищными программами и действующим законодательством в сфере строительства, передает УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 19

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 794

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота юриста по земельному праву в Харьковепогода в КирилловкеОсман Сойкут