Тимошенко посоветовали обзавестись двусторонним мечом

Тимошенко посоветовали обзавестись двусторонним мечом

Премьер-министр Украины в случае утраты правящей коалицией популярности среди граждан должен иметь право либо идти в отставку, либо объявлять в стране досрочные парламентские выборы. Такое мнение выразила бывший докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине, советник украинского премьера Ханне Северенсен  - передаёт УНИАН.

По мнению Северенсен, в Украине должна быть такая система власти, при которой правительство формируется большинством, а текущие решения в парламенте могут приниматься большинством из числа присутствующих депутатов.

“Также важно, чтобы премьер-министр имел право идти в отставку или объявлять досрочные выборы. Во многих странах премьер-министр имеет право на объявление досрочных выборов, и это был бы двусторонний меч для премьера”, - сказала Северенсен.

При таких условиях, добавила она, в случае утраты популярности коалиции премьер может подавать в отставку, во избежание досрочных выборов. По ее мнению, это прибавит ответственности главе правительства.

Тем временем, как мы передавали, Юлия Тимошенко рассчитывает в этом году победить на президентских выборах. По её словам это поможет ей выплачивать обещанную «юлину тысячу». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт