Чернобыльская зона может стать меньше

Чернобыльская зона может стать меньше

Комментарии: 4
Денег на выплату льгот для чернобыльцев в бюджете заложено в десять раз меньше, чем это необходимо.

Из-за кризиса украинское правительство не сможет профинансировать увеличение количества льготников, которые получают чернобыльские выплаты.

Поэтому правительство в свою очередь выступает за сокращение списка населенных пунктов с определением «загрязненная территория».

«Результаты паспортизации засвидетельствовали, что на данное время 332 населенных пункта, отнесенные к зонам радиоактивного загрязнения, по радиологическим показателям могут быть выведены из этого статуса» - подтверждает министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра.

Это поддерживает и местная власть, ведь области, где есть радиактивно загрязненные города и села, теряют привлекательный для инвестиций имидж.

В министерстве труда и соцполитики добавляют, что денег на выплату льгот для чернобыльцев в бюджете заложено в десять раз меньше, чем это необходимо. Проблему усугубляет еще и то, что в Украине появилось очень много «псевдочернобыльцев», цитирует УНИАН слова чиновников.

Против намерений правительства категорически выступают только сами пострадавшие от аварии на ЧАЭС. 25 апреля они хотят провести всеукраинскую акцию протеста, чтобы защитить свои права.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия веб дизайнер Днепропетровскпогода в египте шарм эль шейхфильмы с Бритни Спирс