У Литвина увидели, как Балога «додавливает» Ющенко

У Литвина увидели, как Балога «додавливает» Ющенко

Олег Зарубинский: "Сейчас Президент не подает в Конституционный Суд относительно конституционности даты выборов. Почему?".

Президент Украины Виктор Ющенко не подает представление в Конституционный Суд по поводу назначения парламентом президентских выборов на 25 октября, поскольку глава Секретариата Президента Виктор Балога и часть Партии регионов выжимают из него Указ о досрочных парламентских выборах. Так полагает народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский – передаёт news.liga.net.

"Сейчас Президент не подает в Конституционный Суд относительно конституционности даты, определенной парламентом, 25 октября. У меня простой вопрос - почему? Потому что, очевидно, сейчас идет процесс доламывания, додавливания Президента Балогой и Партией регионов, для того, чтобы Президент издал Указ о досрочных выборах парламента и позиционировал это в информационном пространстве как одновременные досрочные выборы", - сказал депутат.

Тем временем, комментируя проект изменений в Конституцию Украины, который президент Виктор Ющенко предложил депутатам, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко отметил, что Ющенко готовится к «торжественной эвакуации из власти».

Также, как мы сообщали, по словам спикера Рады Владимира Литвина, Ющенко «не дадут иммигрировать».

"Президент прекрасно понимает, что у него сложные перспективы. И он прекрасно понимает, что после окончания срока тот, кто станет президентом, особенно нежелательный его конкурент, он поставит и предъявит ряд вопросов ему и его окружению, на которые будет очень сложно отвечать", - объяснил Литвин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт