В России сокрушаются из-за «непредсказуемости» Тимошенко

В России сокрушаются из-за «непредсказуемости» Тимошенко

Комментарии: 14
Сергей Лавров: "Не хотим, чтобы договоренности, которые заключаются с украинскими коллегами, затем задним числом пересматривались".

В России настаивают, что декларация о модернизации украинской газотранспортной системы противоречит договоренностям с Украиной, достигнутым в начале года. Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей  Лавров - передаёт pravda.com.ua.

"Совсем свежий пример - январь этого года. После долгих переговоров, зигзагов, приездов-отъездов подписаны долгосрочные договоренности о поставках российского газа в Украину и транзите российского газа через Украину. Конечно, с этими договоренностями никак не стыкуется та декларация, которая была подписана между Евросоюзом и Украиной в Брюсселе 23 марта", - заявил он.

"Эта декларация готовилась без нашего участия. О ее подготовке мы узнали в последний момент, и то случайно. Нас никто не собирался информировать. На вопросы, которые мы стали задавать еще до подписания декларации, ответов не последовало", - возмутился он.

"Не хотим, чтобы договоренности, которые заключаются с украинскими коллегами, затем задним числом пересматривались", - подчеркнул Лавров.

Он отметил, что "в таких условиях трудно вести разговоры и всерьез о чем-либо договариваться".

Как мы сообщали, российский политолог Станислав Белковский отмечает, что премьер-министр России Владимир Путин лично крайне разочарован в премьер-министре Украины Юлии Тимошенко после подписания меморандума о модернизации украинской газотранспортной системы.

«По мнению Путина, Тимошенко его кинула» - сказал Белковский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт