Сегодня 22 февраля +2°C
Центризбирком уже приготовился досрочно переизбирать Ющенко и Раду

Центризбирком уже приготовился досрочно переизбирать Ющенко и Раду

Комментарии: 2

Центральная избирательная комиссия сможет провести одновременно и президентские, и парламентские выборы. Об этом заявил член Центризбиркома Михаил Охендовский – передаёт news.liga.net .


Охендовский отметил, что для этого оба избирательных процессы должны "гармонизировать между собой" - прежде всего, с точки зрения сроков и законодательного урегулирования.


Как мы сообщали, на днях Виктор Ющенко неожиданно заявил, что готов объявить досрочные президентские выборы одновременно с выборами в Верховную Раду.

«Я готов принять решение о досрочных президентских выборах в этой стране», - заявил Президент.

Ющенко подчеркнул, что такое решение будет принято в пакете с другими действиями: «Мы проводим одновременно досрочные парламентские выборы на новой избирательной основе».

«Я не боюсь каких-либо досрочных выборов, и Президента в том числе», - добавил он.

Напомним, срок полномочий Президента Украины - 5 лет. Действующий Президент Украины Виктор Ющенко был признан избранным главой государства в декабре 2004 года. Официально вступил в должность в январе 2005 года. Тем не менее, 1 апреля Верховная Рада поддержала предложение провести очередные выборы Президента 25 октября 2009 года.

Лидер оппозиции Виктор Янукович поддержал Виктора Ющенко в его желании провести досрочные выборы. Более того, Янукович назвал эту инициативу Ющенко «мужественным шагом».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 492

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт