Центризбирком уже приготовился досрочно переизбирать Ющенко и Раду

Центризбирком уже приготовился досрочно переизбирать Ющенко и Раду

Комментарии: 2

Центральная избирательная комиссия сможет провести одновременно и президентские, и парламентские выборы. Об этом заявил член Центризбиркома Михаил Охендовский – передаёт news.liga.net .


Охендовский отметил, что для этого оба избирательных процессы должны "гармонизировать между собой" - прежде всего, с точки зрения сроков и законодательного урегулирования.


Как мы сообщали, на днях Виктор Ющенко неожиданно заявил, что готов объявить досрочные президентские выборы одновременно с выборами в Верховную Раду.

«Я готов принять решение о досрочных президентских выборах в этой стране», - заявил Президент.

Ющенко подчеркнул, что такое решение будет принято в пакете с другими действиями: «Мы проводим одновременно досрочные парламентские выборы на новой избирательной основе».

«Я не боюсь каких-либо досрочных выборов, и Президента в том числе», - добавил он.

Напомним, срок полномочий Президента Украины - 5 лет. Действующий Президент Украины Виктор Ющенко был признан избранным главой государства в декабре 2004 года. Официально вступил в должность в январе 2005 года. Тем не менее, 1 апреля Верховная Рада поддержала предложение провести очередные выборы Президента 25 октября 2009 года.

Лидер оппозиции Виктор Янукович поддержал Виктора Ющенко в его желании провести досрочные выборы. Более того, Янукович назвал эту инициативу Ющенко «мужественным шагом».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт