Ющенко считает, что «глупо иметь плохие отношения с Россией»

Ющенко считает, что «глупо иметь плохие отношения с Россией»

Комментарии: 24
Виктор Ющенко: "Мы готовы нашему соседу – великому русскому народу – сформировать все гарантии"

Президент Виктор Ющенко заявил, что территория Украины никогда не будет использоваться против чьих-либо интересов, в том числе, и России – передаёт pravda.com.ua .

"Мы готовы нашему соседу – великому русскому народу – сформировать все гарантии", - сказал Ющенко.

"У нас никогда не будет чьих-либо баз, никогда не будет размещаться свое или чье-либо чужое ядерное оружие", - отметил он.

В этой связи, говоря о возможной перспективе вступления Украины в НАТО, президент сказал: "Это не угроза против кого-то. Это клуб, который принимает ответственность за целостность территории и суверенитет каждого государства, которое в него вошло".

Кроме того, он заявил, что российско-украинские отношения нуждаются в "перезагрузке", подобно отношениям Москвы и Вашингтона.

"Все ощущают, что в ряде сфер есть обстоятельства, которые надо серьезно улучшить. Две страны, народы-соседи - глупо иметь плохие отношения", - подчеркнул Ющенко.

Как мы сообщали, Виктор Ющенко считает важным «что-то делать с границей между двумя государствами, которая является проблемой для свободного рынка».

"Я имею в виду таможню. Нам надо отменять квоты, нам надо отменять ограничения, минимизировать или аннулировать пошлины", - сказал Ющенко.

Мы также передавали, что вице-спикер Госдумы России Александр Бабаков обратил внимание «на конструктивизм» той части послания к Верховной Раде президента Виктора Ющенко, которая касается взаимоотношений с России. Об этом вице-спикер, курирующий межпарламентские связи с Верховной Радой, заявил в связи с выступлением Ющенко перед парламентариями.

"В послании президента Ющенко к Верховной Раде содержится очень много конструктивных предложений и объективных оценок, которые нас не могут не радовать, поскольку мы всегда выступали за диалог между нашими государствами, с учетом мнения обеих сторон, как в экономической, так и в политической сфере", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа машинистом в харьковепрогноз погоды Барановичибиография Моисеев Борис