Сегодня 20 февраля -1°C
Ющенко считает, что «глупо иметь плохие отношения с Россией»

Ющенко считает, что «глупо иметь плохие отношения с Россией»

Комментарии: 24
Виктор Ющенко: "Мы готовы нашему соседу – великому русскому народу – сформировать все гарантии"

Президент Виктор Ющенко заявил, что территория Украины никогда не будет использоваться против чьих-либо интересов, в том числе, и России – передаёт pravda.com.ua .

"Мы готовы нашему соседу – великому русскому народу – сформировать все гарантии", - сказал Ющенко.

"У нас никогда не будет чьих-либо баз, никогда не будет размещаться свое или чье-либо чужое ядерное оружие", - отметил он.

В этой связи, говоря о возможной перспективе вступления Украины в НАТО, президент сказал: "Это не угроза против кого-то. Это клуб, который принимает ответственность за целостность территории и суверенитет каждого государства, которое в него вошло".

Кроме того, он заявил, что российско-украинские отношения нуждаются в "перезагрузке", подобно отношениям Москвы и Вашингтона.

"Все ощущают, что в ряде сфер есть обстоятельства, которые надо серьезно улучшить. Две страны, народы-соседи - глупо иметь плохие отношения", - подчеркнул Ющенко.

Как мы сообщали, Виктор Ющенко считает важным «что-то делать с границей между двумя государствами, которая является проблемой для свободного рынка».

"Я имею в виду таможню. Нам надо отменять квоты, нам надо отменять ограничения, минимизировать или аннулировать пошлины", - сказал Ющенко.

Мы также передавали, что вице-спикер Госдумы России Александр Бабаков обратил внимание «на конструктивизм» той части послания к Верховной Раде президента Виктора Ющенко, которая касается взаимоотношений с России. Об этом вице-спикер, курирующий межпарламентские связи с Верховной Радой, заявил в связи с выступлением Ющенко перед парламентариями.

"В послании президента Ющенко к Верховной Раде содержится очень много конструктивных предложений и объективных оценок, которые нас не могут не радовать, поскольку мы всегда выступали за диалог между нашими государствами, с учетом мнения обеих сторон, как в экономической, так и в политической сфере", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 1081 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 402

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2345

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 587

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа машинистом в харьковепрогноз погоды Барановичибиография Моисеев Борис