Сегодня 28 февраля +7°C
Луценко рассказал, почему ему начисляли материальную помощь сверх зарплаты

Луценко рассказал, почему ему начисляли материальную помощь сверх зарплаты

Комментарии: 2
Луценко сказал, что не жалуется на свои доходы.

Юрий Луценко рассказал на каком основании государство решило, что министр МВД – нуждающийся и перечислило ему материальную помощь – передаёт «Украинская правда».

Касательно 6 тысяч гривен материальной помощи, которые он получил в прошлом году, министр сказал – «это своего рода 13-ая зарплата и была начислена перед отпуском».

Однако в текущем году, в связи со сложным финансовым положением ведомства, Луценко обещает отказаться от этой статьи начислений, так же, как вместе со своими заместителями «еще с сентября прошлого года отказался от ежемесячных премий».

Луценко сказал, что не жалуется на свои доходы, но сожалеет, что из-за уменьшения в 2 раза зарплаты министра придется несколько уменьшить помощь, которую он никогда не афишировал.

Он пояснил, что в каждой области, которую посещал, за свой счет покупал для детских интернатов книги украинских издательств.

"Считаю, что поддержка украинской книги, особенно для детей, должна была бы быть честью для государства и для госслужащего", - отметил министр.

Также Юрий Луценко отметил, что увеличение доходов его семьи в прошлом году произошло из-за "бурной" деятельности его жены.

"В основном увеличение доходов моей семьи произошло благодаря бурной деятельности моей жены», - сказал он.

Тем временем, как мы сообщали, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена в ближайшее время обнародовать декларацию о своих доходах за 2008 год.

"Мне нечего скрывать в декларации. Я получаю зарплату Премьер-министра плюс, я подчеркиваю, что у меня муж занимается бизнесом, и поэтому определенные дивиденды от бизнеса он имеет. Поэтому декларация, я думаю, будет абсолютно логичной", - сказала премьер.

Премьер уточнила, что декларация о ее доходах за прошлый год будет обнародована в ближайшее время.

Как известно, судя по декларации Виктора Ющенко, которую он опубликовал на днях, кроме «горбатого запорожца» 1968 года выпуска у президента Украины другой машины нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт