Ющенко предложил отменить таможни на границе с Россией

Ющенко предложил отменить таможни на границе с Россией

Комментарии: 22
Виктор Ющенко: "Нам надо отменять квоты, нам надо отменять ограничения, минимизировать или аннулировать пошлины".

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Россия и Украина много потеряли в своих отношениях за последние 17 лет – передаёт «Украинская правда».

"Потеряли оттого, что Россия, которая должна была играть роль авангарда, должна была предложить модерную политику для государств, особенно соседних, таковой не стала", - сказал он.

По мнению Ющенко, России и Украине необходимо что-то делать с границей между двумя государствами, которая является "проблемой для свободного рынка".

"Я имею в виду таможню. Нам надо отменять квоты, нам надо отменять ограничения, минимизировать или аннулировать пошлины", - сказал он.

Как мы сообщали, вице-спикер Госдумы России Александр Бабаков обратил внимание «на конструктивизм» той части послания к Верховной Раде президента Виктора Ющенко, которая касается взаимоотношений с России. Об этом вице-спикер, курирующий межпарламентские связи с Верховной Радой, заявил в связи с выступлением Ющенко перед парламентариями.

"В послании президента Ющенко к Верховной Раде содержится очень много конструктивных предложений и объективных оценок, которые нас не могут не радовать, поскольку мы всегда выступали за диалог между нашими государствами, с учетом мнения обеих сторон, как в экономической, так и в политической сфере", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт