Регионалы хотят, чтобы вся Украина смотрела, как они парализовали Раду

Регионалы хотят, чтобы вся Украина смотрела, как они парализовали Раду

Комментарии: 4

Депутаты Верховной Рады от Партии регионов пригрозили захватом парламентского телеканала "Рада" в том случае, если он не возобновит прямую трансляцию из сессионного зала, сообщает lenta.ru.

Депутата Анна Герман заявила - "Если в течение получаса телеканал "Рада" не включит зал и не покажет, что оппозиция блокирует парламент, мы будем вынуждены сделать все, чтобы отстранить руководство канала от работы", - пояснила Герман, добавив, что парламентский телеканал не является "частной лавочкой ни для кого, и для главы Верховной Рады в том числе".

Она также рассказала, что могут предпринять ее однопартийцы для осуществления задуманного: "Мы просто придем на канал и возьмем руководство канала под свой контроль. Если они не знают, что такое свобода прессы, то мы можем им это продемонстрировать".

Недовольство Партии регионов вызвано отключением прямой трансляции происходящих в зале событий, где с утра 2 апреля регионалы заблокировали трибуну и президиум и развесили плакаты с критикой действующих властей и парламентской коалиции.

Трансляцию распорядился отключить спикер Рады Владимир Литвин, который, по мнению депутатов от Партии регионов, обиделся на содержание некоторых плакатов, вроде "Литвин, твоя коалиция грабит людей!".

Как передаёт УНИАН, народные депутаты от Партии регионов заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады Украины. Они заблокировали стульями входы в сессионный зал со стороны президиума, заняли сам президиум, а также трибуну парламента.

В сессионном зале размещены плакаты такого содержания: «Кризис – стоп, власть – в отставку», «Бездарную власть на переплавку», «Восток и Запад вместе против преступной власти», «Прочь коалицию национального дерибана», «МВФ – будущее власти во Флориде».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13476 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт