Россия осталась довольна  Виктором Ющенко

Россия осталась довольна Виктором Ющенко

Комментарии: 6
Российская власть довольна, что "Виктор Ющенко услышал её пожелания"

Вице-спикер Госдумы России Александр Бабаков обращает внимание на конструктивизм той части послания к Верховной Раде президента Виктора Ющенко, которая касается взаимоотношений с России. Об этом вице-спикер, курирующий межпарламентские связи с Верховной Радой, заявил в связи с выступлением Ющенко перед парламентариями, - передаёт pravda.com.ua.

"В послании президента Ющенко к Верховной Раде содержится очень много конструктивных предложений и объективных оценок, которые нас не могут не радовать, поскольку мы всегда выступали за диалог между нашими государствами, с учетом мнения обеих сторон, как в экономической, так и в политической сфере", - сказал он.

Бабаков выразил удовлетворение в связи с тем, что мнение России в Киеве было услышано, о чем свидетельствует тон президентского послания при освещении вопросов, касающихся отношений наших стран.

"Я считаю, что сделанные сегодня президентом Ющенко заявления будут с пониманием воспринят российским руководством", - заявил он.

Он высказал свое мнение и относительно инициатив, связанных с совершенствованием внутриполитической структуры украинского общества, и, в частности, о возможности формирования двухпалатного парламента.

"В предложении президента Ющенко относительно двух палат парламента, возможно, есть желание учесть опыт России», отметил вице-спикер.

Как известно, Виктор Ющенко сегодня заявил, что Москва и Киев должны "перевернуть страницу недоразумений" в российско-украинских отношениях.

Также, как мы передавали, президент Виктор Ющенко, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием, отметил, что  Украина войдет в НАТО, при этом улучшив отношения с Россией.

«Наши внешнеполитические приоритеты остаются стабильными и неизменными. Европейская и евроатлантическая цель для нас неизбежно будет достигнута и это будет отвечать интересам всех украинских граждан. В то же время я выступаю за максимальное улучшение отношений с Россией. Нам нужно сделать все, чтобы перевернуть страницу недопониманий и обеспечить равный и конструктивный диалог, который должен существовать между соседями», — заявил Ющенко.

Напомним, как мы сообщали, Виктор Ющенко предложил сегодня депутатам пакет изменений в Конституцию Украины, которые призваны переформатировать парламент, правительство и органы местного самоуправления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт