Ющенко рассказал, как надо ему импичмент проводить

Ющенко рассказал, как надо ему импичмент проводить

Решения об устранении президента с поста в порядке импичмента постановляется Сенатом не менее чем двумя третями от его общего состава.

Внесенный в Верховную Раду президентом Виктором Ющенко проект Конституции предлагает новую процедуру импичмента главе государства — передаёт pravda.com.ua.

"Вследствие перехода к двухпалатному построению парламента импичмент приобретет классический вида, когда решение об обвинении президента принимается нижней палатой, а решения об устранение его с поста – Сенатом", - сказано в объяснительной записке к проекту.

Так, в соответствии с проектом, президент может быть устранен с поста в порядке импичмента в случае совершения им умышленного преступления.

Рассмотрение вопроса инициируется большинством от общего состава Палаты депутатов.

Для проведения расследования Палата депутатов должна создать специальную временную следственную комиссию, в состав которой включаются специальный прокурор и специальные следователи.

Выводы и предложения комиссии рассматриваются на заседании Палаты депутатов в двухмесячный срок с дня ее создания.

В случае, если основания для устранения президента есть, Палата депутатов не менее чем двумя третями от общего состава принимает решение об обвинении президента.

Решение об устранении президента с поста в порядке импичмента принимается Сенатом в месячный срок со дня принятия решения об обвинении президента при наличии вывода Конституционного Суда о соблюдении установленной этой статьей процедуры расследования и рассмотрения дела об устранении президента с поста в порядке импичмента.

Решения об устранении президента с поста в порядке импичмента постановляется Сенатом не менее чем двумя третями от его общего состава.

Как мы сообщали, лидеры трёх  фракций парламента — Юлия Тимошенко, Виктор Янукович и Владимир Литвин раскритиковали «новую конституцию» Виктора Ющенко, найдя её несвоевременной и подрывающей устои украинской государственности.

Напомним, Виктор Ющенко предложил сегодня депутатам пакет изменений в Конституцию Украины, которые призваны переформатировать парламент, правительство и органы местного самоуправления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.