Ющенко рассказал, как надо ему импичмент проводить

Ющенко рассказал, как надо ему импичмент проводить

Решения об устранении президента с поста в порядке импичмента постановляется Сенатом не менее чем двумя третями от его общего состава.

Внесенный в Верховную Раду президентом Виктором Ющенко проект Конституции предлагает новую процедуру импичмента главе государства — передаёт pravda.com.ua.

"Вследствие перехода к двухпалатному построению парламента импичмент приобретет классический вида, когда решение об обвинении президента принимается нижней палатой, а решения об устранение его с поста – Сенатом", - сказано в объяснительной записке к проекту.

Так, в соответствии с проектом, президент может быть устранен с поста в порядке импичмента в случае совершения им умышленного преступления.

Рассмотрение вопроса инициируется большинством от общего состава Палаты депутатов.

Для проведения расследования Палата депутатов должна создать специальную временную следственную комиссию, в состав которой включаются специальный прокурор и специальные следователи.

Выводы и предложения комиссии рассматриваются на заседании Палаты депутатов в двухмесячный срок с дня ее создания.

В случае, если основания для устранения президента есть, Палата депутатов не менее чем двумя третями от общего состава принимает решение об обвинении президента.

Решение об устранении президента с поста в порядке импичмента принимается Сенатом в месячный срок со дня принятия решения об обвинении президента при наличии вывода Конституционного Суда о соблюдении установленной этой статьей процедуры расследования и рассмотрения дела об устранении президента с поста в порядке импичмента.

Решения об устранении президента с поста в порядке импичмента постановляется Сенатом не менее чем двумя третями от его общего состава.

Как мы сообщали, лидеры трёх  фракций парламента — Юлия Тимошенко, Виктор Янукович и Владимир Литвин раскритиковали «новую конституцию» Виктора Ющенко, найдя её несвоевременной и подрывающей устои украинской государственности.

Напомним, Виктор Ющенко предложил сегодня депутатам пакет изменений в Конституцию Украины, которые призваны переформатировать парламент, правительство и органы местного самоуправления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт