Россияне требуют защитить русскоязычное население Атлантиды

Россияне требуют защитить русскоязычное население Атлантиды

Россияне предлагают разместить на границе с Атлантидой военно-морскую базу и проводить там учения.

Россияне поддерживают идею установления дипломатических отношений с Атлантидой, а также уверены, что Россия должна защищать интересы русскоязычного населения на ее территории. Таков итог социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения , второй год подряд шутящий над россиянами в преддверие Дня смеха 1 апреля, с серьезным видом задавая им вопросы об Атлантиде — передаёт news.liga.net.

Как отмечает директор по коммуникациям ВЦИОМа Ольга Каменчук, в прошлом году социологи сообщали респондентам, что в марте 2008 года российские ученые открыли на дне Атлантического океана древнюю легендарную цивилизацию Атлантиду и вступили в контакт с ее обитателями, которые живут под водой.

"Как вы считаете, нужно ли вести переговоры с атлантами один на один или привлечь к переговорам США и другие страны Запада?", - спрашивали они. "Честное слово, мы провели такое исследование", - сказала Каменчук.

В этом году, по ее словам, социологи решили продолжить начатый розыгрыш и поинтересоваться у россиян дальнейшей судьбой переговоров с атлантами.

Респондентов, в частности, просили высказаться по вопросу установления дипломатических отношений с Атлантидой. На этот счет россияне разделились во мнениях: каждый третий (33%) не поддерживает этот шаг (среди них 28% не знают об этом и не поддерживают, 5% - знают, но не поддерживают), а 30% - ничего против дипломатических отношений с Атлантидой не имеют (среди них 21% - не знают об установлении таких отношений, 9% - знают).

Кроме того, социологи ВЦИОМ во время опроса утверждали, что между Россией и Атлантидой возник территориальный спор по поводу принадлежности континентального шельфа. На что 18% россиян заявили, что в условиях кризиса это не первоочередная проблема для страны и предпринимать ничего не стоит, каждый десятый (11%) предложил обратиться в Международный суд ООН для разрешения спора. Среди прочих вариантов - разместить на границе с Атлантидой военно-морскую базу и проводить там учения (6%), направить ноту протеста или разорвать дипотношения (по 3%).

Между тем, 52% респондентов заявили, что не знают, как поступить в сложившейся ситуации.

Также 52% опрошенных высказались за то, что Россия должна защищать интересы русскоязычного населения на территории Атлантиды.

Как передаёт  foolday.ru, американский "The Museum of Hoaxes" (Музей плутовства) составил рейтинг лучших первоапрельских шуток. Проанализировав публикации американских и британских СМИ во всемирный День Смеха, он опубликовал следующую горячую тройку лучших приколов.

На первом месте - знаменитое сообщение, вышедшее в 1957 году в программе Би-би-си "Панорама". Это "новостной" сюжет о швейцарских фермерах, снимающих с деревьев необычайно богатый урожай спагетти. Необычайно теплая зима в Швейцарии и победа над ужасным жуком-макароноедом, сообщалось в программе, способствовала тому, что урожайность макарон побила в этом году все рекорды. Каково же было удивление редакторов, когда на них посыпались телефонные звонки зрителей, с просьбами рассказать побольше о выращивании макаронных деревьев и помочь с покупкой их семян.

В апреле 1985 года журнал Sports Illustrated опубликовал рассказ о новом приобретении бейсбольной команды New York Mets. Сообщалось, что это игрок Сидд Финч (Sidd Finch), который бросает мяч с поразительной скростью- 270 км/ч (почти в 2 раза сильнее других игроков). И это при том, что Сидд даже не играл в эту игру раньше. Добиться столь поразительного результата ему, якобы, помогли занятия в тибетский монастыре под руководством "великого ламы Milaraspa". Sports Illustrated был завален просьбами читателей сообщить побольше об уникальном игроке.

В 1962 году в Швеции был только один телевизионный канал, передающий программы в черно-белом изображении. 1 апреля вышло новостное сообщение, в котором выступил технический эксперт канала Кьелл Стенссон (Kjell Stensson). Он сообщил, что благодаря новой технологии, разработанной его группой, все зрители вскоре смогут легко и быстро приспособить свои телевизоры для приема цветного изображения. Всё, что сделать для этого - это натянуть на телевизионный экран нейлоновые колготки.

Через некоторое время Стенссон приступил к демонстрации процесса. Как сообщается, сотни тысяч людей, из семи миллионного населения Швеции, тщетно пытались разглядеть цветное изображение, сквозь муар собственных колготок и чулок, одетых на телевизор. Фактический же цветные телетрансляции начались в Швеции лишь в 1970 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа видеодизайнера Одесса