В 2008 году Турчинов стал миллионером

В 2008 году Турчинов стал миллионером

- Все нажито непосильным трудом!

 Одним из первых отчитался первый вице-премьер Александр Турчинов. Его декларацию опубликовали в газете «Урядовий кур’єр».

Прошедший год, невзирая на начало кризиса, стал для Александра Валентиновича весьма удачным. Турчинов официально вошел в число миллионеров, правда, «гривенных». За 2008-й он заработал почти 5 миллионов в отечественной валюте.

Получка чиновника значительно возросла и составила почти 380 тысяч гривен.  Напомним, что должность первого вице-премьера он занимает с декабря 2007 года.

Впрочем, основную прибыль господину Турчинову дала  продажа квартиры стоимостью 4,5 миллиона гривен. По нашим оценкам, это как минимум трехкомнатная на Печерске - в самом дорогом районе Киева - с учетом летних цен на столичную недвижимость.

К слову, в бумагах за 2006 и 2007-й статус вышеуказанной жилплощади не совсем понятен. На протяжении трех лет Александр Валентинович признавался, что  владеет только одной квартирой на сто «квадратов». При этом такая же площадь указывалась в декларациях и как собственность семьи. Возможно, идет речь об одном и том же жилье? Или это два разных помещения одинаковой площади? Тогда от чьей же недвижимости избавился первый вице-премьер, выгодно толкнув ее за несколько миллионов?

Еще вопрос: куда поделся из декларации  автомобиль Nissan Patrol c объемом двигателя 3 литра? Конечно, семья могла кому-то машину презентовать либо, в конце концов, выбросить на свалку…

1 В 2007 году была опубликована книга Турчинова «Тайная вечеря». Тогда же по другому его произведению - «Иллюзия страха» - режиссер Александр Кириенко снял одноименный фильм.

2 Банковские счета Турчинова за истекший год в сравнении с предыдущим пополнились еще двумя «лимонами» гривен помимо задекларированного дохода. Их происхождение в декларации не объясняется.

3 С учетом дохода от продажи квартиры за 4,5 млн гривен.


Медведев получает вчетверо меньше Обамы

Борис АНДРЕЕВ 

Влиятельная британская газета The Financial Times успела «проверить» кошельки лидеров ведущих мировых держав, подсчитав размеры их зарплат. И оказалось, например, что среди стран «большой восьмерки» президенты США и России в рейтинге жалованья занимают диаметрально противоположные места: лидирует Барак Обама, получающий 400 тысяч долларов в год, а замыкает список Дмитрий Медведев - его годовая зарплата составляет $90 тысяч.

У большинства западноевропейских лидеров многотысячные оклады выражаются в трехзначных числах (см. таблицу). Кстати, фаворит среди них - вовсе не гранд мировой политики, а сравнительно мало кому известный премьер Ирландии Брайан Коуэн, чья «получка» тянет на 330 тысяч долларов в год. 

Но еще большим альтруистом проявил себя бывший премьер-министр Италии Романо Проди, сокративший свою зарплату сразу на треть. Однако сменивший его Сильвио Берлускони от этого явно не внакладе - магнат-миллиардер мог бы обойтись и вовсе без премьерского жалованья.

Ну а абсолютным рекордсменом стал премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун, годовой доход которого в зависимости от размера дополнительных выплат может колебаться от 2 млн до 2,5 млн долларов. Правда, и он умерил недавно свое содержание на 20% - кризис все-таки, перед людьми неудобно.

Президент Украины Виктор Ющенко декларацию о своих доходах за минувший год еще не обнародовал (эти данные ожидаются со дня на день.) В 2007-м зарплата Виктора Андреевича составила 481 953 гривны 20 копеек. В условных единицах это около 95 000 долларов (по курсу НБУ двухлетней давности).

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ В ГОД ЛИДЕРЫ СТРАН «БОЛЬШОЙ ВОСЬМЕРКИ» (В ДОЛЛАРАХ США)

  1. Барак ОБАМА, президент США        - 400 тыс.
  2. Таро АСО, премьер-министр Японии    - 355 тыс.
  3. Николя САРКОЗИ, президент Франции          - 324 тыс.
  4. Ангела МЕРКЕЛЬ, канцлер ФРГ       - 314 тыс.
  5. Стивен ХАРПЕР, премьер-министр Канады        - 295 тыс.
  6. Гордон БРАУН, премьер-министр Великобритании      - 274 тыс.
  7. Сильвио БЕРЛУСКОНИ, премьер-министр Италии        - 109 тыс.
  8. Дмитрий МЕДВЕДЕВ, президент России   -   90 тыс.

А В ЭТО ВРЕМЯ

О своих доходах рассказал Ехануров

В 2008 году министр обороны заработал почти 276 тысяч гривен. Это с учетом зарплаты и доходов от научной деятельности. Материальной помощи  не получал. В личной собственности Юрия Еханурова - автомобиль Toyota LС Prado. Кроме того, на совместных правах он владеет квартирой площадью  76,6 кв. м. Членам его семьи также принадлежат 10 соток земли и еще одна квартира площадью 143,6 кв. м.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 269

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков нефрологпогда у львовіhttp://kinoafisha.ua/films/celovek-noyabrya