Вдова Чорновила против эксгумации останков её мужа

Вдова Чорновила против эксгумации останков её мужа

Атена Пашко: "Я не сторонница таких страшных решений и не знаю, чья это идея".

Вдова погибшего в 1999 году лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновола Атена Пашко выступает против эксгумации его тела – передаёт УНИАН.

«Одно могу сказать – я не сторонница таких страшных решений и не знаю, чья это идея. Прошло уже десять лет, что это даст?», – сказала Пашко. По его словам, никто у неё не спрашивал разрешения на эксгумацию. 

Как известно, на минувшей неделе Генпрокуратура заявила о намерении провести эксгумацию тела Чорновола. Генеральный прокурор Александр Медведько заявил, что в деле о гибели Чорновола, среди прочих, отрабатывается и версия об убийстве.

Медведько сказал - "В ближайшее время мы получим все экспертизы, проведем допросы свидетелей, которые необходимы, и будут проводиться оперативно-розыскные мероприятия", передаёт «Украинская правда».

По его словам, после этого будет приниматься окончательное решение по этому делу.

Как известно, соратники Чорновила настаивают на том, что гибель лидера Руха не была случайной.

23 января 2009 года народные депутаты из фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Ярослав Кендзер и Игорь Стойко заявили, что имеют данные от свидетелей о том, что Чорновил и его водитель Евгений Павлов после столкновения с грузовиком были живы, но их «добил» кастетом неизвестный. Кендзер отметил, что судмедэксперты зафиксировали тот факт, что на черепе и Чорновола, и Павлова содержатся «линейные четыре удара, которые могли быть сделаны извне… в частности, кастетом».

Напомним, Чорновил трагически погиб в автокатастрофе на трассе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт