Литвин предложил Януковичу заблокировать Кабмин

Литвин предложил Януковичу заблокировать Кабмин

Литвин: «либо создайте новое большинство, либо дайте работать Верховной Раде, не мешайте, я вас просто умоляю».

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призывает Партию регионов не блокировать работу парламента – передаёт for-ua.com.

Литвин подчеркнул, что у него, «вызывает удивление непонимание, невосприятие, сам факт, что со следующей недели, когда нужно в Верховной Раде работать, она работать не будет».

Литвин подчеркнул, что если Партию регионов не «устраивает правительство - идите блокируйте правительство, но дайте возможность работать в Верховной Раде».

Литвин напомнил, что изменения в бюджет должны быть внесены до первого мая этого года. Эти изменения должны приниматься по результатам выполнения бюджета в первом квартале, которые парламент должен получить 20 апреля. «Так дайте хоть Верховной Раде поработать до 20 апреля», - добавил он.

При этом Литвин отметил: «либо создайте новое большинство, либо дайте работать Верховной Раде, не мешайте, я вас просто умоляю».

«Если мы разрушим парламент, то, я уверен, что на выборах президентских будут конкурировать во втором туре совершенно другие, чем те, которые сегодня занимают первое и второе место в рейтингах», - подчеркнул Литвин.

В то же время, регионалы готовы со вторника заблокировать парламентскую трибуну до тех пор, пока правительство не уйдет в отставку, если 30 марта не будет представлен антикризисный план. Об этом  заявил заместитель лидера партии Борис Колесников – передаёт news.liga.net.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт