Министерство экономики не справляется со своей работой

Министерство экономики не справляется со своей работой

Валентин Симоненко: "По всем составляющим этой политики можно сказать - сплошной минус".

Счетная палата Украины заявляет о неэффективной работе Министерства экономики Украины. Об этом заявил председатель Счетной палаты Украины Валентин Симоненко – передаёт news.liga.net.

Валентин Симоненко отметил: "По всем составляющим этой политики можно сказать - сплошной минус".

В качестве примера Симоненко сказал, что из общей суммы, выделенной на государственные заказы в объеме 14,4 миллиардов гривен, 65% было направлено на обучение. При этом только 30% выпускников, получивших за госсредства высшее образование, трудоустраивается и всего 6% - в государственные органы.

Председатель Счетной палаты также отметил, что Минэкономики в системе госзаказов не реализует политику энергосбережения и поддержки жилищно-коммунального хозяйства, а также других приоритетных направлений.

Тем временем, как мы сообщали, 16 марта премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сказала, что её экономическая политика по предотвращению кризиса дает позитивные результаты.

«Объем роста промышленного производства в феврале составил 5,4% к уровню января 2009 года. И почти по всем направлениям, за исключением энергетики, у нас отмечаются плюсовые приросты. Некоторые отрасли в феврале к январю дали прирост до 20%», - сказала Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в киеве главврачомпогода в СарнахГэри Бьюзи