Миссия МВФ заново начнет работу в Украине

Миссия МВФ заново начнет работу в Украине

Ющенко выступил перед участниками европейского банковского и финансового форума и представителями деловых и финансовых кругов Чехии.

Президент Украины Виктор Ющенко полагает, что на следующей неделе в Украине возобновит работу миссия Международного валютного фонда.

"Думаю, на следующей неделе миссия МВФ вернется в Украину, и мы в ближайшие две-три недели поставим точку в пересмотре программы и выйдем на стабильную программу 2009 года", - сказал президент перед участниками европейского банковского и финансового форума и представителями деловых и финансовых кругов Чехии.

Он напомнил, что украинской стороне необходимо решить ряд проблем внутреннего характера, а именно внести изменения в бюджет, сбалансировать Пенсионный фонд и бюджет НАК "Нафтогаз України", передают Подробности.

"Как президент я готов подтвердить, что буду первым человеком, который будет призывать правительство к глубокому реформированию, либерализации цен, проведению понятной пенсионной реформы, включая отмену ряда специальных пенсий", - сказал Виктор Ющенко.

Украинский президент в очередной раз подчеркнул, что неотъемлемым элементом украинской антикризисной программы должно стать активное сотрудничество с МВФ, Всемирным банком, ведущими европейскими банками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 828

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт