Регионалы требуют отменить мораторий на снятие депозитов

Регионалы требуют отменить мораторий на снятие депозитов

Николай Азаров: "Доверие к банкам восстановится только тогда, когда вкладчики убедятся, что в любой момент в полном объеме смогут получить свои вклады. ".

Пока будет действовать мораторий на досрочное снятие депозитов, ни о каких шагах по оздоровлению банковской системы не может быть и речи - убежден народный депутат от Партии регионов, председатель Комитета Верховной Рады вопросам финансов и банковской деятельности Николай Азаров – передаёт пресс-служба Партии регионов.

«Мы неоднократно требовали от Национального банка отменить мораторий, но нас не слышат, - заявил он. – В то же время очевидно, что именно невозможность свободно распоряжаться вкладами породила панику, непрекращающийся отток депозитов. Кто же будет продолжать договор, если точно знает, что не сможет воспользоваться своими средствами до истечения следующего срока?»

«Доверие к банкам восстановится только тогда, когда вкладчики убедятся, что в полном соответствии с законодательством, в любой момент в полном объеме смогут получить свои вклады. Пусть вначале снятые вклады будут конвертироваться в валюту, но затем успокоившиеся вкладчики все равно отдадут деньги банкам под хорошие проценты» - утверждает Азаров.

Тем временем, как мы сообщали, Юлия Тимошенко полагает, что экономический кризис закончится не позже 2013 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

предлагаю работу во львовепогода на карте украиныTraci Lords