Снежана ПАВЛОВА, Оксана БОГДАНОВА, Фото УНИАН. (24 марта 2009)
СБУ следила за дочерью Тимошенко?

СБУ следила за дочерью Тимошенко?

Комментарии: 8

Служба безопасности вела скрытое видеонаблюдение за дочерью премьер-министра и ее зятем во время их пребывания в Одессе. Эту сенсационную информацию обнародовал Сергей Кивалов.

Данные о незаконной слежке за родственниками Юлии Владимировны попали к регионалу через третьи руки. Накануне в Одессе произошел инцидент между сотрудниками Службы безопасности и представителями всеукраинской партии «Родина». Охранники изъяли видеокамеру у людей, снимавших возле офиса организации. Неизвестные оказались… работниками местного СБУ.

Просмотрев материалы, члены «Родины» обнаружили видеокадры с Шоном Карром и Евгенией Тимошенко, снятые, когда те посещали Одессу. Информация дошла до Сергея Кивалова. Возмущению политика не было предела. Ведь, по его словам, в глазок видеокамеры органов безопасности могут попадать лишь те люди, которых подозревают в преступлении или связях с  иностранной разведкой.

«В данном случае, очевидно, речь не идет ни о том, ни о другом. Значит, налицо признаки нарушения прав человека», - говорится в сообщении регионала. К тому же, как утверждает Кивалов, полученные сведения касаются личной жизни граждан и должны не храниться, а уничтожаться. 

А вот что рассказала «КП» пресс-секретарь народного депутата Лариса ТКАЧ:

- Съемка велась из машины осенью или зимой. Женя Тимошенко одета в полушубок. Дочь премьер-министра с супругом покидают какой-то частный дом. Запись бестактно комментируется сотрудниками СБУ, слышны слова вроде «Юлькина дочка» и другие.

В главном офисе СБУ информацию называют бредом и от комментариев отказываются. Как и соратники Юлии Тимошенко. Зато начальник одесской Службы безопасности признал, что камера действительно принадлежала его подчиненным.

Внести полную ясность помогла бы сама запись со скандальными кадрами, но камеру в тот же день отобрали бойцы спецподразделения «Альфа», которые наведались в офис «Родины». Кстати, в поле зрения «кинолюбителей» попала не только Евгения Тимошенко, но и другие известные люди страны. Кто именно - не хотят говорить ни в пресс-службе Кивалова, ни в одесском отделении партии «Родина». Не признаются участники этой истории и в том, существует ли копия скандальной записи.

Как сообщили нам в пресс-службе Кивалова, депутат собирается  подготовить соответствующее обращение в прокуратуру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт