Кивалов решил защитить личную жизнь дочки Тимошенко

Кивалов решил защитить личную жизнь дочки Тимошенко

Сергей Кивалов: "Полученные сведения, касающиеся личной жизни людей, должны не храниться, а уничтожаться".

СБУ вела скрытое видеонаблюдение за дочерью премьера Евгенией Тимошенко и ее зятем Шоном Карром во время их пребывания в Одессе. Соответствующие видеоматериалы содержались в памяти видеокамеры, изъятой у представителей сотрудников СБУ во время инцидента в Одессе в субботу, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу "регионала" Сергея Кивалова.

По этому поводу Киваловым уже подготовлено обращение в прокуратуру.  "Дело в том, что органы безопасности полномочны осуществлять такие мероприятия, когда речь идет об изобличении преступников и противодействии иностранным разведкам. Но в данном случае, очевидно, речь не может идти ни о том, ни о другом. А значит, налицо признаки нарушения прав человека", - говорится в сообщении пресс-службы депутата.

К тому же, утверждает Кивалов, полученные ими сведения, касающиеся личной жизни людей, должны не храниться, а уничтожаться.

"Таков закон. Но он не соблюдается. Последующая силовая выемка видеокамеры силами антитеррористического подразделения СБУ только подтверждает эти подозрения", - заявляет он.

Напомним, в июне прошлого года СМИ передавали, что «дочь премьер-министра Евгения Тимошенко-Карр и ее супруг попали в милицию. По словам очевидцев, зять Тимошенко Шон Карр избил в Одессе двух бойцов внутренних войск, которые охраняли въезд на пляж Ланжерон» - передаёт vlasti.net.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу товароведа в Харькове